¡Hola a todos!
Esta semana volvimos a hacer una receta, aprovechando la fruta de temporada y que tan rica está en nuestro pueblo: la naranja.
Hicimos unas golosinas de naranja, utilizando un ingrediente que no conocíamos, el agar-agar, del que aprendimos que es una gelatina que procede de algas marinas.
La verdad es que, al ser la receta bastante fácil y tener ya algo de experiencia de la otra vez, todo fue un poco mejor y pudimos hacer más fotos, tanto del proceso como de cómo nos quedó.
Os escribimos la receta por si os animáis a hacerla.
INGREDIENTES
250 gramos de zumo de naranja
200 gramos de agua
150 gramos de azúcar
8 gramos de agar-agar
en polvo
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir el agua y cuando hierva espolvoreamos sobre ella el agar – agar y sin apartar
del fuego removemos constantemente dejando hervir durante 2 minutos más.
Aparte mezclamos el zumo de naranja con el azúcar
Apartamos del fuego el agar -agar, mezclamos con la fruta y devolvemos al fuego. Removemos
sin parar durante 2 minutos más y vertemos en el molde elegido para dejar enfriar a temperatura ambiente.
En una hora está listo para degustar, aunque se puede dejar toda la noche cuajando si es necesario. Si se va a conservar más tiempo se recomienda usar el frigorífico.
Nosotros aprovechamos las mismas naranjas (que lavamos muy bien antes) para presentar la gelatina. Cuando se ésta se endureció lo bastante las cortamos, quedando muy graciosas y apetecibles.
Hay que decir que la receta la encontramos en: www.larecetadelafelicidad.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario